Пульс госзаказа страны

Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

По данным собеседника ФАН в силовых структурах, на время следствия Виктора Воронина этапируют в СИЗО №1 «Кресты» в Колпино. Сам подозреваемый на заседании по избранию меры пресечения просил домашний арест.

Глава Кузьмоловского городского поселения Ленинградской области был задержан по подозрению во взяточничестве. В отношении его возбуждено дело. По данным следствия, денежное вознаграждение он получал от одного из предпринимателей.

Аффилированная с главой МО Ворониным компания получила контрактов на 13 млн рублей, сообщал ранее ФАН. Только за 2020 год компания, связанная с чиновником, без конкурса заключила контракты с 90% учреждений округа.

Открыть источник

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+