Пульс госзаказа страны

Томографы на 411,5 миллиона Минздрав Башкирии закупит у одного поставщика

21.01.2021
Томографы на 411,5 миллиона Минздрав Башкирии закупит у одного поставщика

Один из четырех тендеров был признан несостоявшимся.

Минздрав Башкирии определился с поставщиком магнитно-резонансного томографа, на который было запланировано выделить 119 млн рублей. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте госзакупок. Всего по данным сайта четыре томографа на общую сумму в 411,5 млн рублей поставит ООО «Медтехника».

На право подписать госконтракт претендовали ООО «Параметры здоровья», которое предложило цену в 118,5 млн рублей, и ООО «Медтехника», снизившее ее до 117,8 млн и ставшее в результате победителем аукциона.

Начальная стоимость госконтракта определена методом сопоставимых рыночных цен на основе трех коммерческих предложений. Финансирование будет производиться из бюджета республики в рамках нацпроекта «Здравоохранение», целевыми ориентирами которого к 2024 году является снижение смертности населения трудоспособного возраста до 350 случаев на 100 тыс. человек и младенческой смертности до 4,5 случаев на тысячу родившихся. Оборудование приобретается для Республиканского клинического онкологического диспансера (ГАУЗ РКОД МЗ РБ).

Кроме того, в январе 2021 года Минздрав Башкирии определился с поставщиками ещё трех компьютерных томографов. За них заплатят 99,5 млн рублей, 84,2 млн рублей и 110 млн рублей. Во всех трех случаях госконтракт заключат с «Медтехникой», в первых двух с ней конкурировали «Параметры здоровья», но их предлагаемая цена оказалась выше. В третьем случае аукцион признали несостоявшимся ввиду наличия только одного претендента.

Ранее РБК Уфа сообщал о трех закупках томографов для онкодиспансера. Во всех случаях подавалась одна заявка. В результате все три контракта на общую сумму в 264,2 млн рублей достались «Медтехнике». По словам Минздрава республики, оборудование должно повысить уровень диагностики злокачественных новообразований на более ранних стадиях развития болезни.

По данным сайта «Контур.Фокус», по результатам 2019 года компания-победитель получила чистую прибыль в размере 18,6 млн рублей при выручке в 726,4 млн рублей (+49%). Балансовая стоимость имущества на начало 2020 года была равна 280,6 млн рублей (+41%).

Уставный капитал равен 159,8 млн рублей, он принадлежит ООО «МедЭкспоСервис», которое в свою очередь принадлежит двум физическим лицам. До декабря 2016 года предприятие было ГУПом.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+