Пульс госзаказа страны

Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

Об этом заявил на встрече с главой Хакасии Валентином Коноваловым председатель Госкомитета по закупкам Дмитрий Бученик.

В регионе функционирует электронный магазин, который позволяет заключать контракты в прозрачной и конкурентной среде. В 2020 году на этом ресурсе было размещено 1536 закупок, заключено 939 контрактов на сумму более 73 млн рублей, что в семь раз больше, чем за 2019 год, рассказал в соцсетях Валентин Коновалов.

Дмитрий Бученик доложил о результатах работы за прошедший год. Проведено 6744 закупок, на закупках для обеспечения госнужд удалось сэкономить 850 млн рублей. По результатам закупок продовольствия без объединения их в лоты и на поставку продуктов питания заключены контракты на сумму более 170 млн рублей. Экономия превысила 70 млн рублей.

При проведении мониторинга закупок власти выявили больше 220 случаев завышения цен на продукты государственными и муниципальными заказчиками. Информация передана в Минфин и главам муниципальных образований для контроля государственных и муниципальных заказчиков.

Открыть источник

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+