Пульс госзаказа страны

Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

Отметим, что начальная цена контрактов превышала 2,6 млрд рублей. Таким образом, на 11 аукционах удалось сэкономить 75 млн рублей. Важным аспектом участия в торгах являлась принадлежность компаний к малому и среднему бизнесу.

Победителями были признаны пять компаний. Пять контрактов на установку барьерного ограждения выиграли московское ООО «Горизонтстрой» (643 млн рублей) и воронежское ООО «Реконэнерго» (682 млн рублей). Сетчатое ограждение установит ярославское ООО «Отечественный комплекс систем ограждений». По итогам трех аукционов контракт с компанией будет заключен на общую сумму в 818,9 млн рублей.

Еще одна столичная компания ООО «Строймост» победила в двух аукционах на строительство путепроводов. Она выполнит работы за 389,9 млн рублей. А московский НИПИИ «Энерготранспроект» освоит 50,16 млн рублей на археологических исследованиях и очистке территории от взрывоопасных предметов.

Также «Автодор» готовится к аукционам на установку на платном участке снегозащиты (98,9 млн рублей) и площадок для отдыха (487 млн рублей). Прием заявок на участие в торгах завершится 25 января.

Напомним, аукцион непосредственно на ремонт основного объекта выиграло ООО «Трансстроймеханизация» (структура ПАО «Мостотрест» миллиардера Аркадия Ротенберга). «Автодор» заключил с компанией контракт на сумму 16,32 млрд рублей.

Ремонт затронет 62 км дороги М4 «Дон», проходящих через Верхнемамонский и Богучарский районы. Работы будут проводиться в несколько этапов. Предусмотрено строительство развязок, мостов и других объектов инфраструктуры. Ранее отмечалось, что наибольшие изменения затронут участок с 740-го по 777-й км автодороги. Именно этот отрезок не отвечает критериям скоростной трассы. Согласно договору, основной подрядчик должен завершить работы к июлю 2023 года.

Открыть источник

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+