Пульс госзаказа страны

«Дочка» Росгидромета получила госконтракт почти на 4 млрд рублей

15.01.2021
«Дочка» Росгидромета получила госконтракт почти на 4 млрд рублей

МОСКВА, 15 января 2021, 11:49 — REGNUM ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» у единственного поставщика закупила метеорологическую информацию для последующей передачи российским пользователям воздушного пространства России при подготовке к полёту в 2021 году. Сумма контракта превысила 3,86 млрд рублей, передаёт ИА REGNUM.

Извещение о контракте размещено на сайте госзакупок 15 января 2021 года. Исполнителем выступает федеральное государственное бюджетное учреждение «Главный центр информационных технологий и метеорологического обслуживания авиации Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета»). Стоимость годового контракта составляет 3 860 697 741 рубль 12 копеек.

В документации отмечается, что исполнитель через аэродромный метеорологический орган по заявке эксплуатанта или командира воздушного судна предоставляет метеоинформацию одним из способов — в виде консультации в аэродромном метеорологическом органе, через брифинг, организованный оператором аэропорта, или в форме передачи информации в электронном виде.

Напомним, «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» была учреждена постановлением правительства РФ. Она обслуживает более 1,5 млн полётов в год.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Авиаперевозками называют перевозки пассажиров и транспортировку грузов воздушным транспортом. Хотя первые пассажирские самолеты были построены ещё до Первой мировой войны, лишь в 30-е годы перелеты стали более-менее массовым явлением. В 50-60-е годы старые поршневые самолеты активно начали вытеснять реактивные, благодаря чему стала резко расти средняя скорость перелетов. Своего пика эта тенденция достигла в конце 60-х, когда были созданы сверхзвуковые пассажирские самолеты Ту-144 и "Конкорд". Однако из-за низкой экономичности, а также шумности они были сняты с эксплуатации без замены, а авиакомпании сосредоточились на снижении затрат.

Региональные и районные авиаперевозки в России являются отдельной и болезненной темой. Развитая ранее малая авиация в СССР с развалом Союза фактически прекратила свое существование. С нулевых годов делаются попытки её возрождения. Несмотря на это, а также на заявления чиновников о жизненной необходимости легких пассажирских и грузовых самолетов из-за отсутствия дорог на большей части территории Сибири и Дальнего Востока, малая авиация остаётся зачастую единственным видом транспорта в этих районах.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+