Пульс госзаказа страны

Петербургскую ОЭЗ расширят на 1 млрд. Инвесторов поселят на месте вырубленного леса

13.01.2021
Петербургскую ОЭЗ расширят на 1 млрд. Инвесторов поселят на месте вырубленного леса

Правительство Петербурга потратит на развитие площадки «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» 924 млн рублей, следует из данных портала госзакупок. Конкурс на строительство инженерной, таможенной и дорожной инфраструктуры объявлен 11 января.

Согласно конкурсной документации, в частности, планируется обустроить территорию в 101 тыс. кв. метров на пересечении дороги в Каменку и на Суздальского шоссе. После создания дорог и инженерных сетей на участки можно будет привлекать инвесторов, пояснили в пресс-службе ОЭЗ.

В 2019 году жители соседних домов пытались отстоять участок леса с 8,2 тысячи деревьев от расчистки под нужды ОЭЗ, но не нашли понимания в Смольном. Даже если бы лесной массив на пересечении Суздальского шоссе и дороги в Каменку не входил в особую экономическую зону «Новоорловская», присвоение территории защитного «зеленого» статуса не предусмотрено, говорилось в ответе Александра Беглова, занимавшего тогда пост врио губернатора Петербурга.

Сейчас в состав петербургской ОЭЗ входят площадки «Нойдорф» и «Новоорловская». Смольный сообщал о планах создания третьей площадки, но пока они не реализованы.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+