Пульс госзаказа страны

Против министра экономики Сахалина возбудили уголовное дело

13.01.2021
Против министра экономики Сахалина возбудили уголовное дело

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 янв - РИА Новости. Уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве аквапарка возбуждено в отношении министра экономического развития Сахалинской области Алексея Успенского.

"По материалам прокурорской проверки, в отношении должностного лица правительства Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий", - сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что в декабре 2018 года министр экономического развития региона, являясь представителем заказчика по госконтракту, подписал акт приема-передачи спортивного центра "Аква Сити" у одной из коммерческих организаций, на основании которого произведена окончательная оплата поставленного объекта, сообщили в прокуратуре. По данным ведомства, на момент передачи водного комплекса в собственность Сахалинской области техническое состояние аттракционов не соответствовало нормативам, в связи с чем их эксплуатация без угрозы жизни и здоровью до сих пор невозможна.

Материалы прокурорской проверки и результаты оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Сахалинской области направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Сахалинской области, которое и возбудило уголовное дело.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+