Пульс госзаказа страны

Создание железнодорожного обхода монастыря под Севастополем потребует около 4 млрд рублей

12.01.2021
Создание железнодорожного обхода монастыря под Севастополем потребует около 4 млрд рублей

В этом году на строительство предлагается предусмотреть 1,1 млрд рублей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 января. /ТАСС/. Минтранс РФ предлагает выделить Крымской железной дороге (КЖД) субсидию в 3,94 млрд рублей на строительство нового участка железной дороги в обход древнего Свято-Климентовского монастыря под Севастополем. Соответствующий проект постановления правительства РФ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов.

"Утвердить прилагаемые правила предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Крымская железная дорога" на выполнение функций застройщика по техническому перевооружению Крымской железной дороги "Этап 1. Железнодорожный обход Инкерманского Свято-Климентского монастыря и его последующей эксплуатации", - говорится в проекте постановления. Документ вступает в силу с 1 января 2021 года.

В 2021 году на строительство обхода предлагается предусмотреть 1,1 млрд рублей, в 2022 году - 1 млрд рублей, в 2023 году - 1,84 млрд рублей. Проект проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

6 февраля 2020 года по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополь президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства электрифицированной железной дороги в обход Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря. В апреле на сайте госзакупок сообщалось, что московская компания "Транспроект" выиграла тендер на разработку проекта.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+