Пульс госзаказа страны

Лукашенко считает важным допуск предприятий Белоруссии к госзакупкам в России

12.01.2021
Лукашенко считает важным допуск предприятий Белоруссии к госзакупкам в России

Белорусский президент заявил о намерении обсудить этот вопрос на очередной встрече с президентом России Владимиром Путиным.

МИНСК, 12 января. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о важности обеспечения допуска белорусских предприятий к государственным закупкам в России и намерении обсудить этот вопрос на очередной встрече с президентом РФ. Такое заявление, как сообщает агентство БелТА, Лукашенко сделал во вторник, принимая с докладом вице-премьера Юрия Назарова и министра промышленности Петра Пархомчика,

"Для меня это принципиально. Я хочу несколько принципиальных вопросов сформулировать для руководства Российской Федерации, чтобы мы могли при очередной встрече и в правительстве, и на уровне президентов обсудить, как выполняются решения двух президентов, которые мы достигли в Сочи, по кооперации и по продажам", - отметил белорусский президент.

Президенты РФ и Белоруссии провели 19 сентября 2020 года встречу в Сочи. По итогам встречи пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что главы государств договорились активизировать работу межправительственной комиссии, поручить руководителям соответствующих министерств и ведомств, а также руководителям ключевых отраслевых предприятий вступить в прямой контакт и начать обсуждать конкретные проекты, чтобы прекратить понижающую тенденцию в плане товарооборота между двумя странами.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+