Пульс госзаказа страны

На Ставрополье обжаловали итоги тендера на ремонт дороги в Кисловодске за 862 млн

12.01.2021
На Ставрополье обжаловали итоги тендера на ремонт дороги в Кисловодске за 862 млн

В центре спора оказался проект трассы от Олимпийской базы до поселка Белореченский, говорится в материалах дела.

Компания из Ингушетии «Неон» обжаловала результаты открытого аукциона по отбору подрядчика для реконструкции трассы от Олимпийской базы на горе Малое Седло в окрестностях Кисловодска до поселка Белореченский.

По данным истца, организатор торгов – Ставропольский краевой комитет по госзакупкам несправедливо признал победителем компанию ООО «Стройюгрегион» из Новороссийска.

Победителю достался весьма выгодный госконтракт начальной максимальной стоимостью 862,3 миллиона рублей. «Стройюгрегион» сбил цену до 820 миллионов рублей, в то время как «Неон» предлагал выполнить работы за 862 миллиона.

Проиграв тендер, компания «Неон» обратилась с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. Однако ФАС отказалась удовлетворить заявление компании. Тогда организация подала иск в суд. Компания требует признать решение ФАС незаконным и пересмотреть итоги аукциона.

Напомним, что дорога к Олимпийской базе возле Кисловодска станет одним из самых крупных транспортных проектов на Ставрополье в этом году. Заказчиком выступает государственное учреждение «Стававтодор».

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+