Пульс госзаказа страны

Минобороны подало иск к "Звездочке" почти на миллиард рублей

12.01.2021
Минобороны подало иск к "Звездочке" почти на миллиард рублей

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Министерства обороны России, требующего взыскать около 981 миллиона рублей с Центра судоремонта "Звездочка". Это следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в суд 11 января и к производству еще не принят. Основания исковых требований в материалах пока не указаны.

ЦС "Звездочка" — один из крупнейших исполнителей по госконтрактам Минобороны, из-за нарушения условий которых стороны часто выясняют отношения в суде.

"Звездочка" входит в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), базируется в Северодвинске Архангельской области. Компания занимается ремонтом, модернизацией, переоборудованием и утилизацией кораблей, судов и иной морской техники любого класса и назначения, в том числе и с ядерными силовыми установками.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+