Пульс госзаказа страны

В России вводятся квоты на госзакупки 107 видов отечественных товаров

11.01.2021
В России вводятся квоты на госзакупки 107 видов отечественных товаров

В перечень вошли различные виды промышленной продукции, медтехники и медицинского оборудования, продукции легкой промышленности, радиоэлектроники

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Постановление правительства РФ о квотах на закупки 107 видов отечественных товаров государственными заказчиками вступает в силу 1 января.

В список вошли различные виды медтехники и медицинского оборудования, промышленной продукции, продукции легкой промышленности, радиоэлектроники. Для позиций размер квот установлен на уровне от 1% до 95% от годового объема закупок. Постановление утверждает перечень товаров, подпадающих под квотирование, и размер квот на 2021-2023 годы.

Для достижения квот учитываются товары из стран, входящие в реестры промпродукции РФ и Евразийского экономического союза, единый реестр российской радиоэлектронной продукции, каталог товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Размер доли закупок оценивает Минпромторг.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что механизм квотирования будет усиливать эффект для отечественной промышленности от уже действующей системы запретов и ограничений на закупки импортной продукции. Квотирование поможет стимулировать заказчиков сразу, на предпроектном этапе закладывать российское оборудование и технику, а также планировать и выстраивать закупочную политику, ориентируясь на имеющиеся компетенции российских производителей. 

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+