Пульс госзаказа страны

Импортозамещение или штраф

11.01.2021
Импортозамещение или штраф

Госкапитализм активизирует борьбу за исполнительскую дисциплину

Белый дом усиливает борьбу за исполнительскую дисциплину в госсекторе экономики. Так, Минюст подготовил проект поправок в КоАП о штрафах для чиновников, не выполняющих требований по импортозамещению: несоблюдение квот на закупки отечественной продукции обойдется в 20–50 тыс. руб., такие дела будет рассматривать Минпромторг. Госкомпании норма пока не затронет — они не обязаны вести такую отчетность. Впрочем, правительство уже начало реформу управления госАО: 28 декабря Михаил Мишустин утвердил новую методику оценки ключевых показателей эффективности их топ-менеджеров. Список их будет сокращен и де-факто должен отражать либо финансовые успехи госкомпаний, либо их участие в выполнении национальных целей. Это главное, что интересует правительство в их работе.

Минюст подготовил изменения в КоАП, вводящие ответственность госзаказчиков за невыполнение требований об импортозамещении в госзакупках. Законопроект опубликован на regulation.gov.ru. Напомним, в июле 2020 года Белый дом принял законы о квотировании закупок государства (ФЗ-44) и госкомпаний (ФЗ-223) у отечественных производителей в качестве меры поддержки экономики на фоне коронакризиса, а в декабре утвердил перечни продукции, на которые с 2021 года эти требования распространятся (см  “Ъ” от 7 декабря). По проекту Минюста, невыполнение госзаказчиком квот повлечет предупреждение или штраф для должностного лица в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. Документ не детализирует, распространятся ли санкции на каждую импортную поставку или речь идет о штрафе по позициям перечня квотируемой продукции (всего их 107, в том числе различные виды медтехники и медоборудования, промышленной продукции, радиоэлектроники).

Вопросы возможности и целесообразности выполнения требований по закупкам российской продукции в проекте Минюста не детализированы — впрочем, ранее идеолог квотирования, курирующий промышленность вице-премьер Юрий Борисов указывал, что введенные нормы учитывают способности российских поставщиков обеспечить госзаказ. По данным Федерального казначейства, общая доля российских товаров в госзаказе составляет около 50%, но варьируется по отраслям. Рассматривать конкретные административные дела по невыполнению квот будет Минпромторг, и если заказчики смогут обосновать невозможность выполнения квоты, то штрафовать их не будут.

С 2022 года санкции будут предусмотрены только для закупок государства — к этому сроку госзаказчики подготовят отчеты об объемах закупок отечественной продукции по итогам 2021 года.

Отказ от введения ответственности для заказчиков по ФЗ-223, вероятно, связан с неурегулированным вопросом отчетности об импортозамещении. Предполагается, что после устранения пробела в ФЗ-223 вопрос также будет решаться в рамках нормативного подхода. Пока же это потребовало разработки директив для принуждения госАО к импортозамещению вопреки инициативам Минфина о проведении «директивной гильотины» (см. “Ъ” от 24 декабря и 30 октября 2020 года). Напомним, что отказ от директивного подхода в пользу нормативного является частью работы ведомства по повышению эффективности корпоративного управления.

Отметим, что этой работой Белый дом также активно занимается: еще одна предновогодняя инициатива правительства предполагает сокращение числа KPI и сохранение наиболее принципиальных требований к госАО для ужесточения контроля над их выполнением. Распоряжением от 28 декабря 2020 года №3579-р премьер Михаил Мишустин утвердил новые методические рекомендации по расчету ключевых показателей эффективности (КПЭ) госкомпаний и институтов развития и рекомендации распространить их на дочерние общества с полным участием государства под прямым или косвенным контролем. Предполагается, что от эффективности работы госкомпаний и институтов развития будет зависеть уровень вознаграждения топ-менеджеров. Ранее в Минфине указывали, что из-за чрезмерного количества КПЭ показатели в отдельности не имеют достаточного веса для стимулирования менеджмента госактивов к эффективной хозяйственной деятельности.

Максимальное количество показателей с 2021 года не будет превышать десяти, при этом часть из них должна характеризовать прибыльность организации (финансовые), другая же — увязана с национальными целями развития (отраслевые).

К первой группе рекомендуется отнести рентабельность инвестированного или собственного капитала, динамику выручки, показатель долговой нагрузки, доход акционеров, ко второй — количество созданных рабочих мест, объем привлеченных инвестиций, вклад в несырьевой неэнергетический экспорт и бюджетную эффективность. В состав отраслевых показателей могут войти и региональные показатели для достижения «общественно значимых результатов» — при этом глава правительства и вице-премьеры смогут устанавливать и специализированные КПЭ.

Набор показателей будет зависеть от специфики деятельности компаний (всего четыре категории): действующие на конкурентном рынке госАО («Роснефтегаз», ГЛОНАСС и др.), госмонополии и инфраструктурные компании («Транснефть», «Почта России» и др.), финансовые организации («ВЭБ-лизинг», «Росагролизинг» и др.) и институты развития (ДОМ.РФ, РЭЦ, «Роснано» и др.). В целом методические рекомендации распространятся на 57 компаний. Предполагается, что отраслевые показатели будут сформированы на основе национальных целей, Единого плана по их достижению до 2024 года, а также отраслевых стратегий развития, нацпроектов и госпрограмм — такие КПЭ будет определять руководящий орган организаций по согласованию с профильными министерствами и ведомствами. Де-факто документ предполагает дифференциацию управления госкомпаниями в зависимости от их возможного вклада в реализацию нацпроектов.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+