Пульс госзаказа страны

Пенсионный фонд построит офис в Крыму за 133 млн рублей. В Госдуме требуют проверки ФАС

11.01.2021
Пенсионный фонд построит офис в Крыму за 133 млн рублей. В Госдуме требуют проверки ФАС

В Госдуме назвали необоснованными траты на строительство офиса ПФР в небольшом городе.

Пенсионный фонд России планирует построить в 2021 году четырехэтажное административное здание в городе Джанкой в Крыму за 133 млн рублей. В Госдуме считают, что стоимость работ завышена и подобное здание излишне для города с населением в 38 тысяч человек.

ПФР разместил на сайте госзакупок заявку по поиску подрядчика, который в течение 2021 года построит в Джанкое четырехэтажный офис. В документации указано, что на подготовительные, пусконаладочные и строительно-монтажные работы, на оборудование и непредвиденные траты Фонд готов выделить 133,3 млн рублей с учетом налогов и инфляции. Депутат Госдумы от Челябинской области Виталий Пашин считает такую стоимость необоснованной.

«Значительная сумма пойдет на строительство офиса… по типовым проектам. Четырехэтажное здание в Джанкойском районе Республики Крым возведут за 133 344 760 рублей. Население района примерно 65 000 человек, самого Джанкоя — 38 000 человек, чтобы вы понимали масштабы обслуживаемого населения. <…> В Пенсионном фонде пытаются сэкономить на гражданах, но не на своих территориальных отделениях. На строительство дворцов и их обслуживание ежегодно тратятся миллионы», — написал Пашин на своей странице в Facebook.

Депутат заявил, что направит запрос в управление Федеральной антимонопольной службы для проведения проверки обоснованности и законности трат. URA.RU направило запросы в Пенсионный фонд России и ФАС с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации материала ответа не поступило.

Ранее стало известно, что в 2021 году Пенсионный фонд потратит почти миллиард рублей на пиар. В техзадании указано, что если в заключении о проведении фокус-групп будут преобладать негативные оценки респондентов (более 50%), то исполнитель обеспечивает производство «иных вариантов креативных концепций».

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+