Пульс госзаказа страны

Ставропольским УФАС России установлен межрегиональный картель на рынке поставки звукового и сценического оборудования на 300 млн. руб.

11.01.2021
Ставропольским УФАС России установлен межрегиональный картель на рынке поставки звукового и сценического оборудования на 300 млн. руб.

28.12.2020 года Ставропольское УФАС России признала в действиях 5 хозяйствующих субъектов и двух индивидуальных предпринимателей факт осуществления антиконкурентного сговора при участии в 82 аукционах в электронной форме, проводимых на территории Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской области, Волгоградской области и г. Москвы. Общая сумма дохода, полученная участниками картеля от его реализации составила около 300 млн. рублей.

По результатам рассмотрения заявлений от двух хозяйствующих субъектов, а также межведомственного взаимодействия между Ставропольским УФАС России, УЭБ и ПК ГУ МВД России по СК и УМВД России по городу Ставрополю, выявлены хозяйствующие субъекты, которые согласовали своё поведение при проведении аукцонов с целью заключения государственных (муниципальных) контрактов с минимальным снижением цены.

В ходе межведомственного взаимодействия были полностью установлены все обстоятельства, имеющие существенное значение для полного и всестороннего рассмотрения дела.

По результатам антимонопольного расследования комиссия Ставропольского УФАС России признала в действиях 5 хозяйствующих субъектов и двух индивидуальных предпринимателей факт нарушения требований пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, направленного на поддержание цен на торгах.

Ознакомиться с решением по делу № 026/01/11-1579/2020 от 28.12.2020 года можно в Базе решений ФАС России (https://br.fas.gov.ru/).


Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+