Пульс госзаказа страны

Путин подписал закон об особом порядке закупок для Крыма и Севастополя по содержанию дорог

11.01.2021
Путин подписал закон об особом порядке закупок для Крыма и Севастополя по содержанию дорог

Как отмечалось в сопроводительных материалах, в Крыму при закупках в этой области цена контракта зачастую опускается на уровень, не сопоставимый с самим предметом закупки, что приводит к невыполнению исполнителем условий договора.

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий особый порядок закупок для Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Необходимость внесения изменений обусловлена нормами № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", обязывающими заказчиков по результатам торгов заключить контракт с подрядчиком, предложившим более низкую цену контракта.

Как отмечалось в сопроводительных материалах, в Крыму при закупках в этой области цена контракта зачастую опускается на уровень, не сопоставимый с самим предметом закупки, что приводит к невыполнению исполнителем условий договора либо нарушениям качества и сроков сдачи.

"Решение проблемы возможно путем определения на законодательном уровне единственного подрядчика для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог регионального, межмуниципального или местного значения, находящихся в государственной собственности Республики Крым или собственности муниципальных образований", - указывалось в пояснительной записке.

Принятый документ дополняет закон о контрактной системе, предусматривая возможность установления до 31 декабря 2022 года на территориях Крыма и Севастополя особого порядка определения поставщика для закупок работ по содержанию автодорог и искусственных дорожных сооружений.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+