Пульс госзаказа страны

В Минстрое подсчитали затраты на дезинфекцию стройплощадок

15.12.2020
В Минстрое подсчитали затраты на дезинфекцию стройплощадок

Подготовлен соответствующий проект распоряжения правительства.

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Минстрой России предложил включать в государственные контракты затраты на дезинфекцию строительных площадок из расчета 300 рублей с НДС на одного работника в день. Для этого подготовлен проект распоряжения правительства, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на совместном заседании профильных комитетов Общественного совета при Минстрое России и Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

"Сейчас подготовлен проект распоряжения правительства, который устанавливает размер затрат на проведение профилактических и дезинфекционных работ на строительных площадках для работника строительной отрасли. Предполагается, что 300 рублей с НДС на одного работника в день - такие затраты можно будет включать в государственные контракты, которые реализуются при подготовке строительного объекта", - сказал Файзуллин.

Он добавил, что новая методика определения сметной стоимости строительства позволила подрядным организациям включать в сметы затраты на профилактику коронавируса на стройплощадках. "Серьезный шаг вперед, чтобы наши подрядные организации после выполнения постройки объекта, особенно крупного, не разорялись после", - отметил министр.

Кроме того, Минстрой планирует подготовить методичку по приемке объектов, построенных по госконтрактам, и разослать ее всем государственным заказчикам, отметил Файзуллин. Он пояснил, что сейчас применяются не все вышедшие нормативные документы. Так, приказ Минстроя о государственных контрактам "под ключ" подвергается некоторым сомнениям проверяющих органов, рассказал глава Минстроя.

"Нам нужно срочно такую методичку разослать всем государственным заказчикам, где будет понятно, как они теперь могут проверять контракты", - сказал он.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+