Пульс госзаказа страны

Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

За 9 месяцев текущего года отдел муниципального заказа Брянской городской администрации провёл более 500 торгов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на общую сумму 5,4 миллиардов рублей. При этом, общая экономия по итогам торгов превысила 280 миллионов рублей.

За это же время в управление Федеральной антимонопольной службы поступило 36 жалоб в отношении проводимых торгов, из которых обоснованными УФАС признала только 13.

Большинство ошибок были связаны с быстро меняющимся законодательством. За последние 7 лет изменения и дополнения в Закон №44-ФЗ вносились 72 раза, причём большая часть этих поправок имели принципиальный характер.

В таких условиях заказчик не всегда оперативно адаптировался к нововведениям.

По итогам работы в сфере госзакупок за 2019 год в «Национальном рейтинге прозрачности закупок» Брянск получил оценку «Высокая прозрачность», заняв 25 место среди 86 крупнейших российских муниципальных образований. Итоги Рейтинга прозрачности-2020 будут подведены в декабре текущего года.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+