Пульс госзаказа страны

Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Информация о приобретении размещена на сайте госзакупок. Заказчик – «Служба хозяйственного обеспечения администрации Щигровского района.

В ноябре чиновники заплатили за автомобиль «Тойота Камри» 2 млн. 246 тыс. рублей. В спецификации указаны характеристики машины: автоматическая коробка передач; максимальная мощность двигателя 181 л/с; объем двигателя 2494 куб. см.; легкосплавные колесные диски размером R18.

В машине есть датчики дождя и света, задние и передние парктроники, боковые зеркала заднего вида с повторителями указателей поворота. В наличии системы: мониторинга давления в шинах и контроля и информирования об усталости водителя; оповещения о смене полосы движения; предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознаванием пешеходов.

В комплектации - фронтальные и боковые подушки безопасности. Также в автомобиле есть круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля.

Во время первой волны COVID-19 «Курские известия» писали о покупке дорогих машин администрацией Курска. После публикации закупки отменили.  

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+