Пульс госзаказа страны

Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

29.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

Министерство финансов Башкирии ищет банки для открытия двух кредитных линий с лимитом задолженности по миллиарду. Это следует из документов двух тендеров, размещенных на сайте госзакупок.

За услуги из средств республиканского бюджета готовы выделить в общей сложности 136 млн рублей — по 68 млн рублей за каждую кредитную линию. Полученные ресурсы будут направлены на частичное финансирование дефицита бюджета региона, предполагается, что они могут использоваться ещё для погашения долговых обязательств субъекта.

Окончательный размер банковских процентов будет установлен по результатам электронного аукциона. Оговаривается, что они не должны превышать 5,25% годовых. Этот уровень определен методом сопоставимых рыночных цен. По проекту госконтракта, дополнительные комиссии и иные платежи не допускаются, в стоимости учитывается налогообложение.

Средства должны быть получены до 30 декабря 2020 года. Срок действия кредитных линий — 473 календарных дня, начиная с даты их открытия. Проценты будут уплачиваться ежеквартально, предельный срок погашения — 1 апреля 2022 года.

Госзаказчик оставляет за собой право не использовать или использовать не в полном объеме средства и досрочно погасить кредит.

Итоги аукционов подведут 3 декабря 2020 года.

Как следует из месячного отчета об исполнении консолидированного бюджета Башкирии на 1 октября 2020 года, в числе источников финансирования дефицитов бюджетов республики и муниципалитетов предусматриваются банковские кредиты. По плану они должны были составить 2,64 млрд рублей, факт указан в размере 2 млрд рублей, на погашение направлено 80 млн рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+