Пульс госзаказа страны

Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

29.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

Правительством Новосибирской области поддержан проект изменений в закон об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Предложенные изменения направлены на оказание мер государственной поддержки подрядных организаций региона в экономически сложный период текущего года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам заместителя председателя правительства Новосибирской области – министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталия Голубенко, предложенные изменения позволяют создать специальные условиях для авансирования работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов государственной собственности до 50% цены договора (госконтракта). Отмечается, что действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года в отношении договоров (госконтрактов), заключенных в 2020 году.

Аналогичные условия авансирования в 2020 году установлены Правительством РФ в постановлении № 630 от 30.04.2020, вступившем в силу с 11.05.2020 года.

В пресс-службе уточнили, что правительство Новосибирской области обратилось к региональному парламенту о возможности рассмотрения представленного проекта закона на ближайшей сессии законодательного собрания региона.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+