Пульс госзаказа страны

ТПП РФ: рынок закупок малого объема дает большие возможности для роста субъектов МСП

20.11.2020
ТПП РФ: рынок закупок малого объема дает большие возможности для роста субъектов МСП

Благодаря обучению работе в АИС «Портал поставщиков», организованному Торгово-промышленной палатой России в 2020 году, более 1000 региональных предпринимателей открыли для себя рынок закупок малого объема.

АИС «Портал поставщиков» – это электронный магазин, где проводятся закупки малого объема в рамках Федерального закона № 44-ФЗ и Федерального закона № 223-ФЗ. Заметим, что от участника закупки не требуется денежного обеспечения заявки на участие и обеспечения исполнения контракта. Закупки прозрачны, открыты и в разы быстрее, чем стандартные процедуры закупок. Эти преимущества особенно актуальны сейчас, в период сложной экономической ситуации в стране.

Портал был создан в 2013 году для автоматизации процедур закупок малого объема. Сейчас с Порталом работают уже свыше 200 тысяч поставщиков. Каждый день на Портале заключается свыше 1000 контрактов, а каталог уникальных товаров, работ и услуг содержит более 850 тысяч наименований. На сегодняшний день с АИС «Портал поставщиков» работают в 36 субъектах России.

Руководитель компании Workman Сергей Олисов из города Нижний Новгород принял участие в семинаре-практикуме, посвященном АИС «Портал поставщиков», осенью 2020 года. Компания занимается поставкой специализированной одежды в 48 регионов России. Предприниматель высоко оценил возможности Портала и теперь является активным участником закупок. Компания уже заключила более 15 контрактов на общую сумму более 3 млн рублей. Одним из основных преимуществ Портала является бесплатное участие в закупках, не требующее обеспечения заявок и исполнения контракта.

О своем опыте участия в закупках руководитель компании рассказал в интервью по ссылке: https://youtu.be/8v65ZW4jsbA

Если Вы хотите присоединиться к команде успешных поставщиков АИС «Портал поставщиков», обращайтесь в свою региональную торгово-промышленную палату.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+