Пульс госзаказа страны

ГД приняла в I чтении законопроект, регламентирующий закупки операторов по обращению с ТКО

19.11.2020
ГД приняла в I чтении законопроект, регламентирующий закупки операторов по обращению с ТКО

Документ был инициирован правительством России.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий нормы закона о закупках отдельными видами юридических лиц (223-ФЗ) на закупки, осуществляемые региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Документ был инициирован правительством РФ.

Учитывая, что деятельность регионального оператора шире видов деятельности, обозначенных в законе "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", законопроект позволит распространить его положения на закупки, осуществляемые региональными операторами, говорится в пояснительной записке. Согласно предложенным законопроектом изменениям, заказчиками, которые проводят закупки в соответствии с федеральным законом, станут организации, осуществляющие все регулируемые виды деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе и региональные операторы.

Законопроект является составляющим элементом реформы такой сферы экономики, как рынок вывоза и утилизации ТКО, говорится в заключении комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. "Принятие законопроекта будет дополнительно способствовать контролю со стороны государства за оказанием услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональными операторами и правовому регулированию данной сферы экономики", - отмечается в тексте заключения.

Закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" устанавливает общие принципы и основные требования к закупкам госкорпораций, государственных и публично-правовых компаний, субъектов естественных монополий, организаций, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+