Пульс госзаказа страны

Суд кассационной инстанции подтвердил факт участия ПАО «Ростелеком» в картеле

19.11.2020
Суд кассационной инстанции подтвердил факт участия ПАО «Ростелеком» в картеле

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным решение Вологодского УФАС России о картеле ПАО «Ростелеком» и АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С» на торгах на сумму 809 млн рублей.

Напомним, ранее Вологодское УФАС России доказало сговор ПАО «Ростелеком» и АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С» при участии в конкурсе по организации и внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Вологодской области. АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С» отказался от борьбы в пользу «Ростелекома», который, не имея необходимых ресурсов для исполнения контракта, передал работы на субподряд АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С» по меньшей цене, в результате чего извлек прибыль в размере свыше 320 млн рублей.

Не согласившись с принятым территориальным органом решением, ответчики обратились в суд, ссылаясь, что Вологодское УФАС не доказало антиконкурентный сговор, а также, что в ходе участия в торгах вели они себя добросовестно.

Однако суды трех инстанций отметили: «Незначительное снижение НМЦ, а также дальнейшие действия ПАО «Ростелеком» и АО «Техносервъ А/С» по заключению ими договора субподряда на выполнение работ, являющихся предметом конкурса, также свидетельствуют о достижении соглашения, направленного на поддержание цены в рамках открытого конкурса».

Наложенные региональным управлением ФАС штрафы на сумму более 49 млн рублей также обжалованы ответчиками, однако суд первой инстанции уже обязал АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С» уплатить наложенный штраф, а судебное дело в отношении ПАО «Ростелеком» рассматривается в первой инстанции.

1 Компании нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

2 Нарушители привлечены к ответственности по части 2 статьи 14.32 КоАП РФ.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+