Пульс госзаказа страны

В Красноярском крае хотят ввести порог цен на госзакупки в сфере питания

19.11.2020
В Красноярском крае хотят ввести порог цен на госзакупки в сфере питания

В Красноярском крае планируют создать нормативный документ по определению начальной максимальной цены контракта при госзакупках продовольствия для организаций и учреждений социальной сферы. К такому выводу пришли участники круглого стола, с участием экспертов Госзаказа Красноярского края и преподавателей Аграрного университета.

По данным Россельхознадзора, из общего объёма, к примеру, молочной продукции, исследованной в 2018 году, 21,6% или каждый пятый продукт является фальсификатом, который в итоге поступает в школы, больницы и соцучреждения, и сегодня нет механизмов, чтобы решить эту проблему. Кроме того основными игроками рынка госзакупок  продовольствия сегодня являются перекупщики. Те же, кто непосредственно производит продукты питания, как правило, в силу разных причин не имеют возможности участвовать в торгах на их поставку или стать в них победителями.

Эксперты считают, что нормативный документ поможет создать заслон для поступления в больницы, школы и другие учреждения некачественных продуктов питания и будет способствовать снижению закупочных цен. В результате бюджетная система края сможет сэкономить сотни миллионов рублей. Участники круглого стола приняли решение направить властям края инициативное письмо о создании упомянутого выше документа.  


Открыть источник

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+