Пульс госзаказа страны

Владимир Путин подписал указы о назначении утвержденных Государственной Думой вице-премьера и пяти федеральных министров

29.11.2020
Владимир Путин подписал указы о назначении утвержденных Государственной Думой вице-премьера и пяти федеральных министров

Указы главы государства опубликованы на сайте Кремля.

На должность заместителя Председателя Правительства РФ назначен Александр Новак.

Александр Козлов назначен на должность Министра природных ресурсов и экологии. Виталий Савельев стал Министром транспорта РФ, Ирек Файзуллин — Министром строительства и ЖКХ.

На должность Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики назначен Алексей Чекунков, на должность Министра энергетики — Николай Шульгинов.

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который устанавливает новый порядок назначения на должность членов Правительства, предусматривающий усиление роли парламента. Члены Правительства будут назначаться после согласования с ГД.

Сегодня Государственная Дума, в соответствии со статьей 112 Конституции, утвердила внесенные Председателем Правительства РФ кандидатуры на должности заместителя Председателя Правительства РФ и пяти федеральных министров. Накануне они провели встречи с профильными комитетами и фракциями ГД.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+