Пульс госзаказа страны

В Приморье стартовал конкурс для предпринимателей, готовых обеспечить школы питанием

02.11.2020
В Приморье стартовал конкурс для предпринимателей, готовых обеспечить школы питанием

Заявки можно подать со 2 по 13 ноября.

Конкурс для предпринимателей "Вкусная перемена" начался в Приморье. Его победители смогут выйти на рынок госзакупок и поставлять горячее питание в школы, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе центра "Мой бизнес", который является организатором конкурса.

"В Приморье стартует конкурс для предпринимателей "Вкусная перемена". В нем может принять участие бизнес из сферы общественного питания, желающий выйти на рынок госзакупок и работать со школами края. Заявки на конкурс могут со 2 по 13 ноября подать предприниматели, которые работают в сфере общепита и готовы предоставить для школьников сбалансированное меню", - сказали в центре.

Конкурс организован по нацпроекту "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". На его первом этапе предприниматели будут подавать заявки и конкурсное предложение - разработанное школьное меню из десяти блюд с приложением технологических и калькуляционных карт и фото. Стоимость готового блюда на один день для учеников начальных классов не должна превышать 50 рублей. В данный параметр не входит обязательный стакан молока для ребенка. Жюри оценит блюда по таким критериям как пищевая ценность, соответствие требованиям санпин, использование в рецептах продуктов, произведенных в Приморье.

"Данный конкурс поможет решить две важные задачи. Во-первых, позволит предпринимателям освоить новую нишу и начать сотрудничать со школами края. Во-вторых, позволит улучшить качество питания наших детей. Сейчас для пилотного проекта выбрана школа № 11 Артема, которая выразила желание стать площадкой для проведения второго этапа конкурса", - рассказала куратор проекта Екатерина Сиволовская.

Конкурсанты, набравшие большее количество баллов, перейдут во второй этап, который состоится в конце ноября. Участникам нужно будет приготовить в школе три блюда (10 порций) по предложенному меню. Эксперты оценят вкус и способ подачи блюд финалистов и выберут одного победителя, меню которого будет включено в список меню, рекомендованных для питания в школах края, что позволит организовать питание учеников других школ по меню-победителю.

По данным пресс-службы краевого правительства, на обеспечение питанием обучающихся общеобразовательных организаций региона из бюджета Приморского края в 2020 году было выделено 1,108 млн рублей в рамках рассчитанной до 2027 года программы "Развитие образования Приморского края".

Открыть источник

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+