Пульс госзаказа страны

Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

Новый пакет поправок в законодательство о госзакупках приведет к их полной цифровизации. Об этом журналистам сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Также мы сейчас работаем над новым пакетом поправок в законы №44-ФЗ и 223-ФЗ, который позволит полностью цифровизовать этот процесс. К чему это приведет? К тому что, во-первых, закупки станут более доступными для всех желающих участвовать в конкурсах, это приведет к еще большему ускорению самих процедур, облегчению процедур, снижению издержек", - сказал министр.

По его словам, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

"Соответственно, это выгодно всем участникам закупочной деятельности и всем участникам бюджетного процесса, поэтому Минфин очень серьезно подходит к подготовке законодательства в этой части, мы консультируемся с предпринимателями, которые участвуют в закупках, с регионами, с организациями, которые закупают соответствующую продукцию, и с учетом этих мнений готовим необходимые предложения", - добавил глава Минфина.

Ранее директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России Татьяна Демидова сообщила, что Минфин РФ подготовил законопроект, который позволит оптимизировать закупки у малого и среднего бизнеса.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+