Пульс госзаказа страны

Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

У причала на реке Лене появляется тяжёлая техника. Бульдозеры готовятся к сложной операции. Они начали вытаскивать из воды многотонную баржу. Для этого тракторы подтягивают судно к берегу. Под днище кладут сверхпрочные баллоны. На них плавсредство постепенно выкатывают на сушу. Чтобы достать огромную баржу и отбуксировать её к месту ремонта, может потребоваться несколько суток. А эти два судна подняли на сушу накануне - для обновления.

Миллиметр за миллиметром сварщик разрезает стальной корпус. Специалистам нужно провести на земснаряде капитальный ремонт. Корабль доставили в Киренский район из соседней Якутии. На судне полностью заменят бортовую обшивку и днище. За десятилетия работы в сложных условиях корпус поизносился. Для речников этот речной экскаватор крайне необходим. На нём расположен кран, который расчищает для судоходства дно Лены. Своеобразный "питстоп" проходит и на этом огромном теплоходе. После модернизации судно, произведённое еще в 80-х годах прошлого века, обретёт новую жизнь.

- СОТ 1119 - там будет замена движительно-рулевого комплекса с частичной заменой днищевой обшивки,- говорит исполнительный директор судоходной компании Максим Бушмагин.

Впервые за несколько десятилетий речфлот на севере Прибайкалья выиграл госконтракт на капитальный ремонт и модернизацию судов из Якутии. 22 октября на верхнем участке Лены закончилась навигация. Теплоходы пришли на судоремонтные верфи. Их нужно подготовить к следующему сезону. Дополнительной работы местные жители не боятся. Госконтракт позволит предприятиям Киренского района развиваться и увеличивать рабочие места. Сварщик Михаил Березовский за всю карьеру участвовал в ремонте 20-ти кораблей.

 - Наша работа состоит из стопроцентной замены днищевой и подворотных частей. И разных сегментов, - говорит сварщик Михаил Березовский.

Горячая пора у судоремонтной службы киренского речфлота начнётся после того, как на север Прибайкалья придёт настоящая зима. Тогда на Лене приступят к выморозке судов. Теплоходы поднимут на берег для технического обслуживания. А пока судоходное движение продолжается. Речники выполнили главную задачу - завершили северный завоз. В Мамско-Чуйский и Бодайбинский районы доставили 100 тысяч тонн угля и 15 тысяч тонн нефтепродуктов. Есть и другие грузы, которые до конца сезона нужно доставить различным предприятиям. Для многих отдалённых территорий река - единственная связь с большой землей. 

Открыть источник

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+