Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

У причала на реке Лене появляется тяжёлая техника. Бульдозеры готовятся к сложной операции. Они начали вытаскивать из воды многотонную баржу. Для этого тракторы подтягивают...

Дата загрузки:26.10.2020 06:25:00

Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

У причала на реке Лене появляется тяжёлая техника. Бульдозеры готовятся к сложной операции. Они начали вытаскивать из воды многотонную баржу. Для этого тракторы подтягивают судно к берегу. Под днище кладут сверхпрочные баллоны. На них плавсредство постепенно выкатывают на сушу. Чтобы достать огромную баржу и отбуксировать её к месту ремонта, может потребоваться несколько суток. А эти два судна подняли на сушу накануне - для обновления.

Миллиметр за миллиметром сварщик разрезает стальной корпус. Специалистам нужно провести на земснаряде капитальный ремонт. Корабль доставили в Киренский район из соседней Якутии. На судне полностью заменят бортовую обшивку и днище. За десятилетия работы в сложных условиях корпус поизносился. Для речников этот речной экскаватор крайне необходим. На нём расположен кран, который расчищает для судоходства дно Лены. Своеобразный "питстоп" проходит и на этом огромном теплоходе. После модернизации судно, произведённое еще в 80-х годах прошлого века, обретёт новую жизнь.

- СОТ 1119 - там будет замена движительно-рулевого комплекса с частичной заменой днищевой обшивки,- говорит исполнительный директор судоходной компании Максим Бушмагин.

Впервые за несколько десятилетий речфлот на севере Прибайкалья выиграл госконтракт на капитальный ремонт и модернизацию судов из Якутии. 22 октября на верхнем участке Лены закончилась навигация. Теплоходы пришли на судоремонтные верфи. Их нужно подготовить к следующему сезону. Дополнительной работы местные жители не боятся. Госконтракт позволит предприятиям Киренского района развиваться и увеличивать рабочие места. Сварщик Михаил Березовский за всю карьеру участвовал в ремонте 20-ти кораблей.

 - Наша работа состоит из стопроцентной замены днищевой и подворотных частей. И разных сегментов, - говорит сварщик Михаил Березовский.

Горячая пора у судоремонтной службы киренского речфлота начнётся после того, как на север Прибайкалья придёт настоящая зима. Тогда на Лене приступят к выморозке судов. Теплоходы поднимут на берег для технического обслуживания. А пока судоходное движение продолжается. Речники выполнили главную задачу - завершили северный завоз. В Мамско-Чуйский и Бодайбинский районы доставили 100 тысяч тонн угля и 15 тысяч тонн нефтепродуктов. Есть и другие грузы, которые до конца сезона нужно доставить различным предприятиям. Для многих отдалённых территорий река - единственная связь с большой землей. 

Открыть источник

Новости госзаказа

13.11.2025
Скидки на российскую нефть Urals в портах Балтики и Черного моря выросли почти до 20 за баррель — максимума за последний год.
По данным источников Ъ, к 10 ноября дисконт в Приморске и Новороссийске достиг 19,4 за баррель против 13–14 неделей ранее и 11–12 до введения санкций США против ЛУКОЙЛа и Роснефти
13.11.2025
В январе стартует эксперимент по контролю межрегиональных автобусных рейсов
Правительство утвердило постановление о запуске эксперимента — с 15 января по 1 ноября 2026 года — по созданию системы контроля пассажирских перевозок. Работа ведется по поручению Президента и в рамках реализации Транспортной стратегии России до 2035 года.Что планируется сделать?Минтранс совместно с ФБУ «Росавтотранс» и АО «ГЛОНАСС» разрабатывает новую цифровую платформу, которая позволит повысить безопасность, прозрачность и удобство межрегиональных автобусных маршрутов для миллионов пассажиров...
13.11.2025
Об этом, а также об антикартельной политике стран БРИКС и современных подходах к правоприменительной практике шла речь на X Международной научно-практической конференции «Антимонопольная политика: наука, практика, образование» и Международном форуме по картелямЗаместитель руководителя ФАС России, модератор сессии «Искусственный интеллект против картелей» Григорий Радионов отметил, что с развитием цифровых рынков все чаще применяются различные инструменты, направленные на реализацию недобросовестных...
12.11.2025
 Доходы федерального бюджета от размещения средств в октябре
Федеральное казначейство в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2020 г. 1020 «О порядке и случаях зачисления средств, полученных от размещения временно свободных средств единого казначейского счета, а также начисления дохода на остатки средств, отраженных на лицевых счетах организаций, определенных Правительством Российской Федерации, за счет таких средств» обеспечивает ежемесячное распределение и зачисление средств, полученных от размещения временно свободных...
12.11.2025
«Роскосмос» анонсировал первый авиарейс для наблюдения за метеорным потоком Геминиды.
Полет пройдет в ночь с 13 на 14 декабря - на высоте 10 000 метров. На эту ночь придется пик активности потока, ожидают в госкорпорации. На небе будут появляться до 150 желтых, зеленых, красных и синих метеоров в час.«План полета просчитан с учетом наибольшего шанса совместить наблюдение за метеорным потоком с вероятностью появления в небе северного сияния», – рассказали в госкорпорации. Геминиды – это один из самых мощных и зрелищных метеорных потоков, который наблюдается каждый год в середине декабря...
12.11.2025
Российский финансовый сектор проходит стадию глубокой структурной перестройки
Опрошенные «Ведомости&» по итогам форума «Финополис-2025» топ-менеджеры крупнейших банков и IT-компаний единодушны: будущее отрасли – за экосистемами, где финансы невидимы, интеллектуальны и встроены в повседневную жизнь.
12.11.2025
Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии форума «Цифровые решения»
Председатель Правительства приветствовал участников и гостей первого российского форума информационных технологий «Цифровые решения», который объединил экспертов, лидеров ИТ-отрасли, предпринимателей и представителей государственных структур. Михаил Мишустин отметил, что отечественная ИТ-индустрия занимает лидирующие позиции по темпам роста ключевых показателей за 5 лет среди всех крупных отраслей. Ее вклад в ВВП за этот период составил 2,4%. В разработке программного обеспечения за первую половину...
12.11.2025
Объемы электронной торговли в России в первом полугодии выросли более чем на треть, сообщил глава правительства Михаил Мишустин в ходе форума «Цифровые решения».
Он отметил, что существенный вклад в рост этого рынка вносят крупные маркетплейсы.По подсчетам Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем интернет-торговли за девять месяцев вырос на 43% в годовом выражении, составив 6,2 трлн рублей. На трансграничную торговлю пришлось всего 3% онлайн-продаж, остальное – это покупки в российских интернет-магазинах и на маркетплейсах.При этом большая часть онлайн-продаж приходится на регионы – более 76%.
12.11.2025
Германия хочет разорвать договор с российским Ямал СПГ
Министерство экономики и энергетики ФРГ заявило, что у немецкого импортера газа SEFE есть способ расторгнуть долгосрочный контракт с российским проектом Ямал СПГ. Правовую основу для этого якобы создали 19-й пакет санкций и постановление REPowerEU.SEFE - бывшая дочка Газпрома (Gazprom Germania). После начала СВО она была национализирована и переименована в Securing Energy for Europe GmbH.По контракту SEFE обязана ежегодно закупать по 2,9 млн тонн СПГ вплоть до 2040. На данный момент договор исполняется...
12.11.2025
По данным аналитиков, из 1,06 миллиона проданных легковых машин 555 тысяч были произведены на автозаводах внутри страны, без учёта белорусского предприятия «Белджи», на долю которого приходится ещё около 5% рынка. Это первый существенный рост локализации после трёх лет падения.

Смотрите, читайте, критикуйте