Пульс госзаказа страны

УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

В Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области поступила жалоба на закупку по ремонту Ленинградского моста. Процедура приостановлена до рассмотрения заявления 29 октября.

Заказчиком по контракту выступает управление дорхозяйства при администрации Челябинска. Стартовая цена договора – 998,6 млн рублей. 

Согласно документации закупки, мост через реку Миасс по проспекту Победы в Калининском районе – Ленинградский мост – имеет длину в 188,66 метра и был построен 67 лет назад. В рамках контракта его демонтируют, на этом же месте возведут новую конструкцию.

Жалоба ООО «ТехСтройПроект» (Барнаул) поступила в областное УФАС 23 октября. В заявлении представитель компании утверждает, что в документации закупки допущены нарушения, связанные со сроком приема обращений за разъяснениями. «ТехСтройПроект» просит изменить документацию и продлить срок приема заявок.

В понедельник, 26 октября, закупочная комиссия уже определила победителя конкурса – это АО «Уралмостострой» (Уфа, Башкортостан). Компания выиграла закупку по стартовой цене в 998,6 млн рублей. Другой участник – ООО «Урал-Сервис-Груп» – предложил выполнить заказ за 968,7 млн рублей, но уступил башкирскому подрядчику по неценовому критерию.

«Уралмостострой» является крупным дорожным подрядчиком, принадлежит ООО «Юникс», ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» и ООО «Фа «Милком-Инвест», по данным системы «Контур.Фокус». В портфеле госзаказов компании 77 контрактов на 43 млрд рублей. Выручка предприятия в 2019 году упала на четверть (26%) до 3,6 млрд, чистая прибыль составила 54,4 млн.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+