Пульс госзаказа страны

Почти 70% госконтрактов в Забайкальском крае заключены с малым бизнесом

15.10.2020
Почти 70% госконтрактов в Забайкальском крае заключены с малым бизнесом

Представители малого бизнеса за 9 месяцев 2020 года получили две трети всех госконтрактов в регионе, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Министерство финансов Забайкальского края провело анализ эффективности нефинансовой поддержки малого предпринимательства за 9 месяцев 2020 года. Согласно проведённому анализу, доля государственных и муниципальных контрактов, заключенных с субъектами малого бизнеса, составляет 67,6%", - говорится в сообщении.

Сотрудничество с малым бизнесом является целевым показателем по улучшению инвестиционного и делового климата в регионе. Его выполнение - одна из задач местных властей в рамках Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах страны.

Рейтинг ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями.

Ранее АСИ отметило взлет Забайкалья в рейтинге инвестклимата за 2019 год - край поднялся с 84 на 54 место. Губернатор региона Александр Осипов считает, что в этом помогла слаженная работа местных властей и помощь федерального центра.

Открыть источник

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+