Пульс госзаказа страны

Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения в госзакупках «МИАЦ»

15.10.2020
Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения в госзакупках «МИАЦ»

Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения, допущенные при госзакупках «Медицинского информационно-аналитического центра». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» госучреждение «МИАЦ» заключило госконтракты на поставку компьютерного томографа и ангиографа для онкологического диспансера. По их условиям, поставка и введение в эксплуатацию должны состояться в сентябре и октябре 2020 года.

Однако в нарушение требований закона, при отсутствии соответствующего решения Правительства Севастополя и без продления срока действия обеспечения контрактов – банковских гарантий, стороны заключили допсоглашения о продлении срока поставки до 30 ноября 2020 года.

Прокуратура Севастополя завела два дела об административном правонарушении. Материалы направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы. Кроме того, в Севздрав внесено представление об устранении нарушений, а в Арбитражный суд направлены два иска о признании дополнительных соглашений недействительными.

Открыть источник

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+