Пульс госзаказа страны

В Нижегородской области начали строительство 4-й очереди Южного обхода

26.10.2020
В Нижегородской области начали строительство 4-й очереди Южного обхода

Если всё пойдет по плану, новая дорога сильно разгрузит транспортные потоки.

В Нижегородской области приступили к строительству ещё одного крупного транспортного объекта — речь идёт о 4-й очереди Южного обхода в Кстовском районе. Многие автомобилисты ждали этого события долгие годы, ведь благодаря новой трассе должно стать меньше пробок. Строительство будет проходить в четыре этапа, объект планируют возвести в течение нескольких лет.

Как рассказали в региональном правительстве, к строительству 4-й очереди Южного обхода приступило ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», подведомственное Росавтодору. Сейчас уже ведётся подготовка территории под расширение, на отдельных отрезках начались работы. Пока что на объекте трудятся 150 человек, также используется 65 единиц техники — до конца месяца подрядчик намерен увеличить число работников до 200.

— Ввод объекта в эксплуатацию позволит вывести из Нижнего Новгорода и близлежащих населенных пунктов весь транзитный транспорт, идущий из Москвы в Казань. Речь идет примерно о 10 тысячах автомобилей в сутки. Завершение Южного обхода Нижнего Новгорода окажет положительное влияние как на экологическую обстановку, так и на транспортную доступность региона в целом, — заявил губернатор Глеб Никитин.

Если говорить про техническую сторону этого проекта, известно, что протяженность нового участка составляет приблизительно 36 км. Это будет трасса с четырьмя полосами движения (ширина каждой — 3,75 м), разделительной полосой с отбойником и искусственным освещением на всем протяжении пути. Расчетная скорость движения на дороге — 120 км/ч. Проект создания 4-й очереди обхода состоит из четырех этапов и рассчитан на 2020–2024 годы.

— Мы приступили к реализации 1-го и 3-го этапов строительства. Они завершатся в 2022 году. На участке с 465-го по 473-й км будет проведена реконструкция действующей трассы. Проезжую часть расширят до четырех полос, построят разноуровневую развязку на пересечении М-7 «Волга» с дорогой Работки — Порецкое. Кроме того, здесь появится мост через реку Алферовку и разворотная петля на 468-м километре, — пояснил и. о. начальника ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Александр Лукашук.

Напомним, строительство Южного обхода началось еще в конце 1980-х годов и было разделено на три очереди. Позже третью очередь поделили еще на две — третью и четвертую. Таким образом, протяженность объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода составит около 45 км. В 2016 году состоялось открытие III очереди Южного обхода, которая включает три путепровода, эстакаду, мост-эстакаду и еще один мост.

Открыть источник

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+