Пульс госзаказа страны

В Ярославле снова планируют реконструкцию аэропорта «Туношна»

17.10.2020
В Ярославле снова планируют реконструкцию аэропорта «Туношна»

Власти Ярославской области в очередной раз планируют масштабную реконструкцию аэропорта «Туношна». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал госзакупок.

Департамент транспорта региона заказал работы по корректировке проектно-сметной документации по объекту «Реконструкция искусственных покрытий аэропорта «Туношна» г. Ярославль». Начальная максимальная цена контракта составляет 79 млн рублей.

У предыдущего проекта реконструкции непростая судьба. Как следует из приложенных документов, он был разработан в 2012 году по заказу самого аэропорта и дважды получал отрицательное заключение «Главгосэкспертизы России». Положительное заключение было получено лишь в 2013 году.

Проект предполагал расширение взлетно-посадочной полосы, реконструкцию перрона, места стоянки самолетов, светосигнального оборудования, устройство ливневой канализации и многое другое. Эти планы так и не были реализованы.

Новый проект должен актуализировать предыдущие решения, а также предусмотреть строительство аварийно-спасательной станции. Как следует из документации, сами работы планируются на 2022−2024 годы. Источником финансирования должны стать областной и федеральный бюджеты. Стоимость работ не должна превышать 3 млрд 480 млн рублей.

Ранее власти региона делали противоречивые заявления о дальнейшей судьбе аэропорта. Его хотели то передавать военным, то отдать в управление частной компании, то развивать как госпредприятие. Судя по тому, что на проект реконструкции выделены бюджетные средства, сейчас возобладал последний подход.

Открыть источник

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+