Пульс госзаказа страны

22,3 млрд рублей выделено на второй этап дороги в обход Волгограда

26.10.2020
22,3 млрд рублей выделено на второй этап дороги в обход Волгограда

Подрядчика на выполнение второго этапа строительства северо-западного участка объездной в Городищенском районе ищут на портале госзакупок, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 1 октября.

Проектной документацией намечено возведение северо-западного участка от трассы Р-22 «Каспий» до пересечения с А-260. Длина дороги составит около 25 километров.

Сумма контракта на строительство участка обхода Волгограда на автомобильной дороге на трассе М-4 Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань составила 22 миллиарда 304 миллиона 366 тысячи 594 рубля. Средства выделят из федерального бюджета в три этапа.

Подрядчик выполнит подготовительные и земляные работы, инженерную подготовку и защиту территории, возведет наружные ограждения, работы по обустройству автомобильной дороги и благоустройство.

Работы продлятся четыре года, их завершение запланировано на 30 сентября 2024 года.

Ранее Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на второй этап объезда. Обход Волгограда является частью международного транспортного коридора "Север – Юг". Он обеспечит доступ к морским портам Каспийского бассейна. Дорогу с нетерпением ждут все волгоградцы, так как она не только снизит нагрузку на городскую дорожную сеть, но и улучшит транспортную обстановку на трассах Р-22 "Каспий" и А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский – граница с Украиной.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+