Пульс госзаказа страны

Новая маршрутная сеть обойдётся бюджету Белгорода в 1 млрд рублей

29.09.2020
Новая маршрутная сеть обойдётся бюджету Белгорода в 1 млрд рублей

Белгородский департамент городского хозяйства заключает контракты с перевозчиками на осуществление пассажирских перевозок по новой маршрутной сети. За пять лет маршрутки потребуют вложения более 1 млрд бюджетных рублей.

В Белгороде готовы выделить 1,036 млрд рублей на осуществление пассажирских перевозок новыми маршрутами общественного транспорта. Департамент городского хозяйства разместил несколько позиций на сайте госзакупок. Суммарная стоимость лотов превышает 1 млрд рублей. Стоит отметить, что сумма рассчитана на пять лет осуществления регулярных перевозок.

В документах закупок указаны маршруты новой транспортной сети, которые будут курсировать после ликвидации старой системы осенью текущего года. При расчёте стоимости услуг учитывали также расходы на приобретение и установку оборудования для безналичной оплаты проезда, расходы на его эксплуатацию и оплату услуг банка. Субсидирование из федерального бюджета не предусмотрено.

Заявки будут принимать до 30 сентября 2020 года. Электронный аукцион проведут 2 октября. Скорее всего, перевозчиком станет компания ЕТК, которая уже разработала карту новой маршрутной сети для областного центра. Также в ЕТК назвали самый длинный маршрут новой сети. Им станет магистральный м152.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+