Пульс госзаказа страны

Крымский мост будут охранять с помощью беспилотников

28.09.2020
Крымский мост будут охранять с помощью беспилотников

На закупку двух аппаратов планируется потратить более 395 млн рублей.

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ - Росгвардия закупит два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) "Орел-БПЛА" для воинской части, дислоцирующейся в Керчи и охраняющей объекты Крымского моста, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Сумма закупки - 395,4 млн рублей. Заявки принимаются до 12 октября, электронный аукцион пройдет 14 октября. Закупка производится в рамках государственного оборонного заказа. Отмечается, что комплекс "Орел-БПЛА" предназначен для радиолокационного обнаружения, сопровождения и подавления каналов беспилотников малого класса.

Ранее сообщалось, что 27 сентября 2018 года Госдума приняла закон, который наделяет военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии) полномочиями по обеспечению безопасности акватории в районе Крымского моста.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+