Пульс госзаказа страны

В Татарстане потратятся на конференцию по компьютерной обработке тюркских языков

19.09.2017
В Татарстане потратятся на конференцию по компьютерной обработке тюркских языков
В Казани пройдет международная конференция по компьютерной обработке тюркских языков "TurkLang 2017". Её проводит Академия наук Республики Татарстан. Стоимость проведения такой конференции – всего 150 тысяч рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Согласно данным сайта ЕИС, основные статьи расходов транспортировка участников, которые приедут из различных тюркоязычных стран: Турции, Кыргызстана, Узбекистана, и других. Также организаторы потратятся  на перевод лекций докладчиков и распечатка раздаточных материалов. В планах выпустить сборник работ, тираж будет не менее 100 экземпляров.

Подобная конференция проводится не впервые – специалисты по тюркоязычному программированию соберутся для обмена опытом в пятый раз. Программа конференции включает пленарные заседания, круглые столы, демонстрации программных систем.

Новости госзаказа

22.01.2020
Тверская область: через Тьмаку перекинут мост до обелиска Победы

На сайте госзакупок разместили информацию о конкурсе с ограниченным участием на поиск подрядчика, который построит мост через реку Тьмаку в Твери. Этот заказ является частью программы по реконструкции площади Победы и близлежащей территории. Предварительно работу оценили в 149 млн рублей.

22.01.2020
Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

Заместителя главы Генштаба генерала-полковника Халила Арсланова обвиняют в мошенничестве по двум эпизодам, которые повлекли за собой нанесение ущерба государственной казне в размере 6.7 млрд рублей. Эти данные стали доступны после оглашения материалов дела в ответ на рассмотрение жалобы по поводу ареста имущества подозреваемого.

21.01.2020
Воронежская область: бизнесмен из Астрахани выиграл конкурс на обслуживание газонов двух стадионов

16 января на сайте госзакупок был опубликован официальный итоговый протокол конкурса на поиск исполнителя по обслуживанию игрового поля и инфраструктуры на двух стадионах в Воронежской области. Победителем стал индивидуальный предприниматель из Астрахани Роман Кузнецов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+