Пульс госзаказа страны

Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Аукцион на строительство II этапа автодороги Краснодар – Керчь выиграла московская «Транстроймеханизация». По данным сайта Госзакупок, контракт, общей стоимостью 55,2 миллиарда рублей, предполагающий проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию следующего этапа автодороги А-289 «Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — автодорога А-290 «Новороссийск — Керчь» выиграла столичная компания.

В итоговом протоколе закупки Управления федеральных автодорог «Тамань», объявившем аукцион, указывается, что:

«Контракт заключается с участником, подавшим единственную заявку на участие в электронном аукционе – ООО «Трансстроймеханизация».

Контракт на строительство первого этапа трассы от Краснодара до Крымского моста, общей стоимостью 59,2 миллиарда рублей, Управления федеральных автодорог «Тамань» также заключило с ООО «Трансстроймеханизация» 27.03.2020 года. Его реализация обеспечит соответствующий уровень пропускной способности дороги с Краснодара к Крымскому мосту на участке с затрудненным движением, протяженностью более 68 километров (от хутора Белый до Славянска-на-Кубани).

На втором этапе должны быть выполнены работы на отрезке от Славянска-на-Кубани до Краснодара.

До конца 2024 года планируется построить четырехполосную, а в некоторых местах и шестиполосную дорогу, протяженностью 119 километров, в обход населенных пунктов. Тем самым, будет обеспечено скоростное сообщение между Кубанью и Крымом. Существующая на данный момент дорога:

- имеет 2 полосы движения в обоих направлениях;

- проходит через множество населенных пунктов, что провоцирует возникновение заторов, особенно в курортный сезон.

Поскольку дорога пройдет по новому направлению, ограничения движения на уже существующем и используемом участке дороги от Краснодара до Крымского моста вводиться не будут.

Компания «Трансстроймеханизация» основана в 2005 году. Ее подразделения работали на строительстве трасс М4 «Дон», М9 «Балтия», а также возводили скоростную дорогу между Москвой и Санкт-Петербургом.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.10.2020
О декартелизации строительной отрасли и крупных сговорах рассказал представитель ФАС России

21 октября 2020 года начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев принял участие в конференции Право.ру «Девелопмент и строительство: правовые вопросы».

26.10.2020
ФАС: заказчик не должен злоупотреблять своим правом, отказывая победителю торгов в заключении контракта

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание ФАС России.

26.10.2020
22,3 млрд рублей выделено на второй этап дороги в обход Волгограда

Подрядчика на выполнение второго этапа строительства северо-западного участка объездной в Городищенском районе ищут на портале госзакупок, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 1 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+