Пульс госзаказа страны

Проектировщик нового здания Совфеда в центре Москвы заказал разработку его интерьера

24.09.2020
Проектировщик нового здания Совфеда в центре Москвы заказал разработку его интерьера

Сенаторы планируют заехать в новое здание в декабре 2021 года.

АО "Научно-исследовательский центр "Строительство" объявило конкурс на разработку рабочей документации по декоративному оформлению и интерьерам помещений нового многоэтажного здания для Совета Федерации на Петровке в центре Москвы, сумма контракта составляет 3,8 млн рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

В проекте договора есть краткое описание строящегося корпуса. Он предусматривает строительство подземной парковки и надземного перехода в действующее здание верхней палаты парламента на Большой Дмитровке. Общая площадь здания - почти 15 тыс. кв. метров, из которых около 4 тыс. кв. метров - площадь подземной части с автостоянкой. Предполагается строительство семи этажей, а также трех подземных, максимальная высота здания - 35 метров, количество машино-мест не превышает ста.

Как пояснил ТАСС глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, к данному моменту уже завершено строительство нижних этажей с парковкой. Сенаторы планируют заехать в новое здание в декабре 2021 года.

"У нас сейчас в здании на Новом Арбате работают многие сенаторы, они переедут в новое здание. Юридический адрес - Петровка, 17, но формально вход будет с улицы Большая Дмитровка, это будет один комплекс из двух корпусов. Члены Совета Федерации, их помощники будут распределены между двумя зданиями", - пояснил Тимченко.

В начале 2019 года газета "Коммерсантъ" сообщала, что строительство нового корпуса подорожает с 1,69 млрд рублей до 2,85 млрд рублей. Ранее пресс-служба палаты уточняла ТАСС, что концепция нового здания, техническое задание на проектирование разработаны управлением делами президента РФ совместно с аппаратом Совета Федерации и службами эксплуатации. Как объяснил ТАСС представитель электронной площадки "РТС-тендер", этап разработки рабочей документации следует за проектным и раскрывает технологические решения, связанные с проектом: спецификация оборудования, изделий и материалов.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+