Пульс госзаказа страны

Реконструкцию стадиона «Факел» в Воронеже оценили в 704 млн рублей

05.10.2020
Реконструкцию стадиона «Факел» в Воронеже оценили в 704 млн рублей

Ремонт пройдёт в два этапа.

В Воронеже начали поиски подрядчика, который разработает документы и реконструирует стадион «Факел» на улице Маршака, 1а. Тендер появился на госзакупках. Начальная цена контракта составила 704,03 млн рублей. Заявки принимают до 14 октября.

Реконструкция пройдёт в два этапа, оплату тоже поделят на два транша. В 2020 году подрядчику направят 126,09 млн, в 2021 – 577,9 млн рублей. Первый этап предполагает строительство трибун на 6,9 тыс. мест и футбольного поля, прокладку сетей, устройство КПП и установку табло. Во вторую очередь сделают беговую дорожку и тренировочное поле.

Ранее воронежцам показали рендеры будущего стадиона, и рассказали о его особенностях. Реконструкцию планировали провести в течение года. Губернатор выразил надежду, что следующий сезон ФК «Факел» начнёт уже на новом стадионе. По документам, закончить работы нужно к 1 июля 2021 года.

«Факел» станет запасным стадионом для одноимённого клуба. Его задействуют на время реконструкции Центрального стадиона профсоюзов.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+