Пульс госзаказа страны

Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

Прокуратурой Нововаршавского района в ходе осуществления прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявлены нарушения при реализации мероприятий, предусмотренных национальным проектом «Образование» в деятельности муниципального заказчика – муниципального бюджетного образовательного учреждения «Большегривская средняя общеобразовательная школа».

Директор учреждения, минуя конкурентные способы определения поставщиков, заключил два договора на ремонт кабинетов для создания центров образования цифрового и гуманитарного профилей на базе учебного заведения, на общую сумму свыше 1 млн рублей.

В связи с этим прокурором Нововаршавского района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Омской области указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

26.10.2020
О декартелизации строительной отрасли и крупных сговорах рассказал представитель ФАС России

21 октября 2020 года начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев принял участие в конференции Право.ру «Девелопмент и строительство: правовые вопросы».

26.10.2020
ФАС: заказчик не должен злоупотреблять своим правом, отказывая победителю торгов в заключении контракта

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание ФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+