Пульс госзаказа страны

Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Ранее сообщалось, что "КосмоКурс" допущен для участия в конкурсе на создание метановой ракеты-носителя "Амур-СПГ".

"Присвоить первый порядковый номер заявке на участие в конкурсе и признать победителем конкурса: АО "РКЦ "Прогресс", - говорится в решении конкурсной комиссии.

Второе место занял Космический центр им. Хруничева. Третье - "КосмоКурс".

Частная компания готова была подготовить эскизный проект метановой ракеты за 203 миллиона рублей, в то время как другие участники конкурса предложили 407 миллионов – именно эта сумма в качестве максимальной была указана "Роскосмосом" в конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Планируется, что эскизный проект ракеты "Амур-СПГ" подготовят к концу 2020 года.

Двухступенчатая ракета среднего класса "Амур-СПГ" будет иметь многоразовую (до 10 раз) возвращаемую первую ступень, оснащённую двигателем РД-0169, который работает на кислороде и сжиженном природном газе (метане). С космодрома Восточный ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту 9,5 тонны при многоразовом использовании первой ступени и 12 тонн - при однократном, на геопереходную орбиту - 2,5 тонны с применением разгонного блока "Фрегат" и многоразовой ступени.

Стартовый комплекс для "Амура-СПГ" на Восточном должен обеспечить 15 пусков в год с учетом межполетного обслуживания многоразовой первой ступени.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.10.2020
ФАС: заказчик не должен злоупотреблять своим правом, отказывая победителю торгов в заключении контракта

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание ФАС России.

26.10.2020
22,3 млрд рублей выделено на второй этап дороги в обход Волгограда

Подрядчика на выполнение второго этапа строительства северо-западного участка объездной в Городищенском районе ищут на портале госзакупок, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 1 октября.

26.10.2020
Реконструкция парка Кашкадан в Уфе подорожала еще на 650 млн рублей

Власти Уфы выделили еще более 650 млн руб. на реконструкцию и благоустройство парка Кашкадан в микрорайоне Сипайлово. На аукционе, проведенном вчера МУП «Уфапарк», подрядчиком работ стоимостью 650,37 млн руб. отобрано тюменское ООО «Строительная компания "Реалист"», сообщается на сайте госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+