Пульс госзаказа страны

Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

22.09.2020
Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России сохранил значение ключевой ставки на уровне 4,25%. Это решение аналитики ожидали.


По информации Минэкономразвития, темпы инфляции в августе ускорились и теперь составляют 3,6%. Этот показатель все еще ниже цели ЦБ РФ в 4%, однако он оказался выше значений, которые прогнозировало Минэкономразвития месяц назад. На ситуацию повлияли ослабление рубля, повышенный спрос на транспортные и гостиничные услуги, а также отложенная индексация платы за газ для населения.

Ожидать каких-то изменений в ставках по депозитам и кредитам не стоит. Однако может продолжиться усиление контролирующих мер со стороны банков при выдаче заемных средств, поскольку может расти и процент невозврата долга.

К вопросу о ключевой ставке ЦБ РФ вернется 23 октября. Как будет складываться ситуация, пока предугадать сложно. Однако некоторые аналитики предполагают, что регулятор может понизить ставку до 4%.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+