Пульс госзаказа страны

Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании проектов, связанных с созданием «технологических долин»

18.09.2020
Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании проектов, связанных с созданием «технологических долин»

В ближайшие годы в России должна появиться целая сеть таких центров.

Государство поддержит субсидиями бизнес, участвующий в реализации проектов создания в России инновационных научно-технологических центров (ИНТЦ). Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Технологические долины» – эффективный инструмент объединения усилий науки, образования и бизнеса. Они создаются для организации трансфера научных компетенций вузов в коммерческий оборот, вовлечения студентов и научных сотрудников в разработку технологий, востребованных на рынке, а кроме того, для помощи технологическим компаниям и стартапам. На территории таких центров действует особый правовой режим для проведения научных исследований и внедрения инновационных решений.

За счёт субсидий бизнес сможет покрывать часть затрат по уплате таможенной пошлины при ввозе товаров, необходимых для реализации проекта создания ИНТЦ и проведения научных разработок на территории таких центров, а также по уплате налога на добавленную стоимость.

Закон об ИНТЦ был принят в России в 2017 году. В ближайшие годы в стране должна быть создана целая сеть таких центров. Они станут частью единой инновационной экосистемы, которая позволит приблизить разработки учёных к реальным запросам экономики и стимулировать развитие технологий.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

26.10.2020
О декартелизации строительной отрасли и крупных сговорах рассказал представитель ФАС России

21 октября 2020 года начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев принял участие в конференции Право.ру «Девелопмент и строительство: правовые вопросы».

26.10.2020
ФАС: заказчик не должен злоупотреблять своим правом, отказывая победителю торгов в заключении контракта

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание ФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+