Пульс госзаказа страны

Определены общественно-значимые результаты обновлённого национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

18.09.2020
Определены общественно-значимые результаты обновлённого национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Первый Заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провёл совещание по актуализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Совместно с руководством Минпромторга, Минсельхоза, Минфина и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) обсудили обновлённую структуру национального проекта. Определены три ключевых общественно-значимых результата. В рамках реализации проекта будут созданы:

- комплексная экосистема («Одно окно») поддержки экспортёров на базе цифровой платформы АО «РЭЦ»;

- сквозная система финансовой и нефинансовой поддержки на всех этапах жизненного цикла проекта по экспорту промышленной продукции;

- сквозная система финансовой и нефинансовой поддержки на всех этапах жизненного цикла проекта по экспорту продукции АПК.

В новой логике построения национального проекта определяются конкретные шаги бизнес-процессов по достижению общественно-значимых результатов, исходя из жизненного цикла экспортных проектов. Все ключевые мероприятия «оцифровываются» – разрабатывается новая система ключевых показателей эффективности, обеспечивающая оценку реального влияния предпринимаемых мер на повышение глобальной конкурентоспособности российской экономики в части развития её экспортного потенциала.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+