Пульс госзаказа страны

Предложили изменить правила использования КТРУ при госзакупках радиоэлектронной продукции

16.09.2020
Предложили изменить правила использования КТРУ при госзакупках радиоэлектронной продукции

Минфин разработал проект поправок к отдельным актам правительства в сфере закупок.

Среди прочего хотят изменить правила использования КТРУ. Так, с 1 июля при приобретении радиоэлектронной продукции из перечня нельзя использовать в описании объекта закупки допхарактеристики, которые не предусмотрены КТРУ. Запрет хотят применять только в случае, если в закупке установлены ограничения.

Напомним, ранее ведомство сообщало, что сейчас это правило действует для всех позиций из перечня независимо от того, установлены ли ограничения на допуск иностранной РЭП.

Также в проекте скорректировали доптребования к операторам электронных площадок, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 N 656. В частности, перечислены причины, по которым оператор не примет банковскую гарантию для обеспечения заявки. Такое может случиться, например, если ИКЗ в записи из реестра банковских гарантий отличается от ИКЗ в извещении о закупке.

Предложено также изменить правила участия СМСП и самозанятых в закупках по Закону N 223-ФЗ. Подробнее об этом читайте в нашем обзоре.

Предполагается, что новшества заработают со дня их опубликования за исключением отдельных положений. Общественное обсуждение проекта завершается 17 сентября.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+