Пульс госзаказа страны

Власти Зауралья установят антинаркотические баннеры

15.09.2020
Власти Зауралья установят антинаркотические баннеры

Департамент информационной и внутренней политики Курганской области заказал за счёт регионального бюджета закупку семи баннеров размером три на шесть метров, чтобы разместить их на отдельно стоящих рекламных конструкциях в Кургане.

На официальном портале госзакупок уже размещён первый тендер на приобретение услуг по размещению наружной социальной рекламы антинаркотической направленности на билбордах в областном центре Зауралья. Начальная цена контракта превышает сумму в 127 тысяч рублей.

Согласно проекту госконтракта рекламные билборды антинаркотической направленности планируется установить в ближайшее время на улицах — Станционной, Пролетарской, Куйбышева, Красина, Зорге, а также на проспекте Машиностроителей. От подрядчика требуется, чтобы антинаркотические баннеры были смонтированы на рекламных щитах, видимость которых не должны закрывать деревья, фонарные столбы, дорожные знаки и прочие конструкции.

Ещё в начале двадцать первого века в развитых странах мира учёные пришли к выводу о весьма низкой эффективности баннерной рекламы. Многие российские эксперты, социологи прямо указывали на то, что тратить деньги на такой вид рекламы нерационально. Исследователи выяснили, что свыше 80 процентов респондентов попросту не помнят, какую социальную рекламу они видели в последний раз. Появился даже специальный термин для характеристики явления — это баннерная слепота. Если люди старшего и среднего возраста ещё по привычке реагируют на билборды, то молодёжь вообще не обращает внимания на визуальный мусор. Антинаркотическая рекламная кампания, которую решили оплатить за счёт налогоплательщиков власти Курганской области, нацелена как раз на молодёжь, студентов и школьников. Таким образом, с научной точки зрения бюджетные средства в очередной раз будут пущены на ветер.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что по инициативе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в начале лета устанавливали рекламные баннеры, формирующие культуру обращения с твёрдыми бытовыми отходами на проспекте Маршала Голикова, на Шоссе Тюнина, на автодороге Курган — Звериноголовское, из бюджета потратили свыше девяноста тысяч рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+