Пульс госзаказа страны

Нижегородские школы еще только начали готовить конкурсы на организацию питания

21.09.2020
Нижегородские школы еще только начали готовить конкурсы на организацию питания

Выбор организатора питания для обеспечения горячим питанием школьников 1-4 классов планируется организовать в рамках конкурсной процедуры. Об этом ИА “Нижний сейчас” сообщили в департаменте образования Нижнего Новгорода 11 сентября 2020 года.

Напомним, Нижегородская область получила из бюджета РФ 448 млн рублей на питание школьников начальных классов. Часть этих денег получат школы Нижнего Новгорода в виде субсидий. В соответствии с законом организация питания, которое обеспечивается за счет бюджета, должна проходить на основе конкурса.

На региональном уровне положение о субсидиях было утверждено 26 августа.

Но до 1 сентября конкурсы объявлены не были. По данным департамента образования, общеобразовательными организациями пока только начинается подготовка конкурсной документации.

“На время подготовки документации школы вправе заключить договоры с единственным поставщиком (п. 4 или п .5 ст. 93 44-ФЗ или по 223-ФЗ)”, – добавили в департаменте.

В какие сроки будут проведены конкурсы, не уточняется.

Напомним также, что ранее депутаты Гордумы от “Справедливой России” неоднократно поднимали вопрос об отсутствии конкурсов по школьному питанию. Они считают это незаконным.

Депутат Евгений Сабашников еще в июне указывал, что директора школ, которые отвечают за питание, должны объявлять конкурсы. Однако в городе, по словам Сабашникова, все еще не созданы условия для нормальной конкуренции. В частности депутат приводит ситуацию, которая сложилась вокруг МП “ЕЦМЗ”. Добавим, что он открыто называл монополию функционирования ЕЦМЗ на рынке школьного лобби сейчас уже экс-мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. При этом отметим, что нижегородская мэрия проиграла все суды по школьному питанию, которое организовывало ЕЦМЗ.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+