Пульс госзаказа страны

Минобороны РФ рассказало о планах по достройке северодвинских домов для военных

14.09.2020
Минобороны РФ рассказало о планах по достройке северодвинских домов для военных

Контракт на строительство двух многоэтажных домов на 299 и 609 квартир на пересечении улиц Арктической и Карла Маркса в Северодвинске Министерство обороны России заключило с подрядчиком ещё в 2012 году. Однако подрядчик подвёл заказчика. 

При этом, как следует из переписки депутата Госдумы Ольги Епифановой и Минобороны, в военном ведомстве признают, что необходимость в завершении строительства домов в Северодвинске для обеспечения военнослужащих служебным жильём есть. Необходимость есть, а вот денег нет. Сроки сдачи долгостроев переносились уже не раз. Были планы порадовать новосельем военнослужащих в 2018 году - не получилось. Тогда Минобороны в ответе на запрос депутата Горсовета Александра Гришина сослалось на необходимость составления новой сметы - стоимость госконтрактов успела вырасти.

Позже был установлен новый срок сдачи домов - 2022 год, но и он, вероятно, будет сорван. Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов сообщил депутатам, которые продолжают интересоваться судьбой северодвинских домов для военных, что согласно постановлению РФ о гособоронзаказе на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов финансирование мероприятий по завершению вышеупомянутых долгостроев не предусмотрено.

Более того, в апреле 2020 года Минобороны направляло в Минэкономразвития России предложения о дополнительном выделении средств на финансирование в 2021-2023 годах строительства служебного жилья для военных, но эти предложения не были поддержаны.

Депутат Госдумы Ольга Епифанова вновь обратилась в Минобороны с просьбой оказать содействие в ускорении завершения северодвинских военных долгостроев. Снова ждём.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+